Agenda Pelaksanaan Tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS TA.2019

• Kamis, 13 Agustus 2020 - 15:31:57 WIB
Agenda Pelaksanaan Tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS TA.2019

Sesuai surat Kepala Badan Kepegawaian Negara No. K 26-30/V 116-4/99 tgl. 27 Juli 2020. Penyelenggaraan tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS TA.2019 dijadwalkan akan dilaksanakan antara tgl. 1 September s/d 20 Oktober 2020.

Pelaksanaan tes SKB untuk tahun ini sedikit berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Hal itu dikarenakan adanya Pandemi Virus Corona (COVID-19). Standar Operasional Prosedur (SOP) pada pelaksanaan tes nanti akan mengikuti Protokol Kesehatan COVID-19. Seluruh peserta dan Panitia wajib mengikuti protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah, mulai dari wajib mengunakan masker, selalu menjaga jarak dan ketentuan lain yang ada. Untuk Teknis pelaksanaan SKB juga sedikit ada perbedaan, seperti adanya kewajiban Peserta untuk melakukan daftar ulang, melalui akun masing-masing dengan cara memilih lokasi tes yang telah ditentukan. Bagi Peserta yang berdomisili diluar Provinsi Instansi mereka mendaftar, diberikan keringanan dengan diperbolehkannya untuk memilih lokasi tes terdekat dengan Domisili Peserta itu sendiri.

Jumlah Peserta Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS Pemerintah Kab. Lombok Timur yang telah ditetapkan sebanyak 1.192 orang, yang akan bersaing untuk memperebutkan 482 Formasi. Sebagai pedoman Peserta di dalam persiapan tes SKB, Pemerintah dalam hal ini Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara & Reformasi Birokrasi (Menpan-RB), menerbitkan Surat Menteri No. B/750/M.SM01.00/2020 tanggal 10 Agustus 2020 Perihal Materi Pokok Soal Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) dengan CAT untuk Seleksi CPNS TA.2019 yang bisa di unduh pada link di bawah.

Download Materi Pokok Soal SKB CPNS TA.2019

• Kamis, 13 Agustus 2020 - 15:31:57 WIB